¿El Sushi Es Sin Gluten?

Si tiene enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca, debe asegurarse de que el sushi que ordene sea seguro para comer. El sushi puede ser un restaurante realmente seguro... siempre que sepa cómo pedir sushi sin gluten.

Índice
  1. ¿El sushi es sin gluten?
  2. Sushi sin gluten
  3. Ingredientes para sushi
  4. ¿El vinagre de arroz no contiene gluten?
  5. Cómo pedir sushi sin gluten
  6. Una palabra de Verywell

¿El sushi es sin gluten?

Puede pensar que el sushi es seguro porque solo está hecho con pescado, arroz y verduras, que naturalmente no contienen gluten. Pero hay muchos lugares donde el gluten puede filtrarse en sus platos. Por ejemplo, el sushi que contiene surimi (carne de cangrejo falsa), tempura o cualquier sushi hecho con salsa de soya o adobo no es seguro en una dieta sin gluten. El wasabi y el vinagre que se usa para hacer arroz para sushi también pueden contener gluten.

Además, la salsa de soya regular contiene trigo, mientras que el surimi generalmente se hace con almidón de trigo.1 Si bien no es difícil trabajar con chefs y restaurantes de sushi para evitar los ingredientes a base de gluten, debe saber qué ingredientes específicos debe evitar.2

Sushi sin gluten

Los rollos de California, especialmente los de los supermercados o las tiendas de sushi de "comida rápida" más baratas, casi siempre contienen cangrejo de surimi falso en lugar de cangrejo real. Este cangrejo de imitación es pescado blanco picado, ligado con almidón y otros ingredientes, y sazonado para que parezca carne de cangrejo real.

Desafortunadamente, los "almidones y otros ingredientes" que se usan para hacer surimi casi siempre contienen trigo. Esto coloca a la mayoría de los rollos de California (y cualquier otro rollo de sushi que contenga surimi) en la lista de "evitar" de la multitud sin gluten, a menos que esté seguro de que están hechos con ingredientes sin gluten.1

Relacionado: Empezar Vegetariano

Tenga en cuenta que muchos restaurantes de sushi no saben que el surimi contiene trigo, por lo que deberá verificar dos veces todos los ingredientes en sus rollos de múltiples ingredientes. A menos que esté seguro de que el restaurante de sushi tiene experiencia en servir sushi sin gluten, no se aventure en el surimi.

Además del surimi, tenga cuidado con los rollos de sushi que contienen vegetales y carne sumergidos en tempura. La masa tempura casi siempre se hace con harina de trigo. Afortunadamente, los ingredientes en los rollos de sushi tempura son fáciles de identificar y evitar debido a su apariencia claramente recubierta y frita. Algunos restaurantes sin gluten preparan tempura con una masa sin gluten. Estos restaurantes deben indicar claramente "sin gluten".

Ingredientes para sushi

Algunos rollos de sushi incluyen pescado marinado, más comúnmente unagi (anguila de agua dulce), pero también se incluyen salmón y atún. Casi todos estos adobos contienen salsa de soja o salsa teriyaki (a su vez, salsa de soja como ingrediente).

La mayoría de las salsas de soja contienen trigo y no contienen gluten.1 Por lo tanto, debe evitar cualquier sushi preparado con adobo o salsa, a menos que esté seguro de que está preparado con salsa de soja sin gluten.

También querrá estar atento al wasabi, una deliciosa pasta verde que agrega un sabor picante a su sushi. Muchos restaurantes de sushi (especialmente en los EE. UU.) no usan wasabi real;En cambio, usan una mezcla de rábano picante, mostaza y otros ingredientes, incluido el colorante verde para alimentos. A veces, estos otros ingredientes pueden incluir almidón de trigo. No es común, pero sucede.

Relacionado: Queso Sin Gluten

Para evitarlo, debes pedir al restaurante que te deje ver los ingredientes del producto de wasabi que han elegido, o mejor aún, llevar un pequeño bote de tu propio wasabi 100% auténtico. Puede comprar polvo de wasabi real en las tiendas de comestibles asiáticas o hacer un pedido en línea. Sushi Sonic y Pacific Farms son dos fabricantes.

¿El vinagre de arroz no contiene gluten?

Si reacciona al vinagre de los granos de gluten (como le ocurre a algunas personas), tenga en cuenta que el arroz que se usa para hacer sushi casi siempre tiene sabor a vinagre de sushi. Este vinagre generalmente se destila del arroz, pero a veces contiene granos de gluten destilados.1

Si el vinagre es un problema para usted, considere pedirle a su chef que prepare sushi con arroz blanco de su cocina. Aunque el arroz normal no rueda tan bien, la mayoría de los chefs de sushi seguirán su ejemplo.

Cómo pedir sushi sin gluten

Los restaurantes de sushi en realidad son bastante seguros desde la perspectiva de la contaminación cruzada con gluten: puede sentarse en la barra de sushi y ver al chef preparar su comida y, a menos que el restaurante haga mucho sushi tempura, el área de preparación de sushi generalmente no contiene gluten. Sí, excepto la salsa de soja.

Cuando cene en un restaurante de sushi, pídale al mesero que le diga al chef de sushi que usted es extremadamente alérgico a la salsa de soya, así que evite salsas o adobos que puedan contener salsa de soya cuando ordene.

También considere ordenar sashimi en lugar de sushi (siempre pregunte si hay una marinada en el plato de sashimi), y traiga su propia salsa de soya sin gluten y wasabi. Muchos restaurantes japoneses sin gluten ofrecen salsa de soja sin gluten a sus clientes.

Una palabra de Verywell

Si bien el gluten puede aparecer sigilosamente en muchos lugares para una cena de sushi, obtener una comida segura sin gluten en un restaurante de sushi es bastante simple. Es más difícil obtener sushi seguro en las barras de sushi de los supermercados, pero tenga en cuenta que Wegmans ha elaborado todo el sushi sin gluten.

Entradas relacionadas

Subir

Esta web usa cookies propias para que funcione correctamente, anónimas de analítica y publicitarias. Nuestros socios (incluido Google) pueden almacenar, compartir y gestionar tus datos para ofrecer anuncios personalizados. Puedes aceptarlas, revocarlas o personalizar tu configuración para este sitio en cualquier momento desde las Políticas de privacidad