¿Es Segura La Ortografía En Una Dieta Sin Gluten?

La espelta es un tipo de trigo que contiene gluten. Por lo tanto, no es seguro para las personas con enfermedad celíaca o cualquier sensibilidad al gluten no celíaca.

La espelta, la harina de espelta y los pasteles elaborados con espelta no son seguros en una dieta sin gluten.1 A pesar de los mejores esfuerzos de muchos en la comunidad libre de gluten, persiste el mito de que Spelling no contiene gluten. Por lo tanto, es útil conocer algunos conocimientos básicos sobre el linaje deletreado.

Índice
  1. ¿Qué es la ortografía?
  2. ¿Es seguro comer espelta en una dieta sin gluten?
  3. Ortografía variante

¿Qué es la ortografía?

La espelta a veces se agrupa junto con los llamados "cereales antiguos", una confusión que puede deberse al hecho de que algunos cereales antiguos, como el amaranto, el trigo sarraceno, el mijo, la quinoa y el sorgo, no contienen gluten.. La espelta es un trigo antiguo. Contiene menos gluten que el trigo moderno, pero sigue siendo una forma de trigo.

El trigo moderno tiene muchos nombres científicos. Todos estos nombres comienzan con Triticum, que significa trigo. Triticum aestivum, también conocido como trigo harinero o trigo blando, es la variedad cultivada por la gran mayoría de los agricultores de todo el mundo.

Según su clasificación científica, el grano de espelta se conoce como Triticum spelta. El Triticum lo delata enseguida: la espelta es una forma de trigo.

La espelta se ha cultivado en el Cercano Oriente y en otros lugares durante al menos 7000 años, y poco ha cambiado desde la antigüedad.2 Su forma se ha mantenido prácticamente sin cambios desde que se plantó por primera vez. Al mismo tiempo, el trigo moderno maximiza su contenido de gluten, lo que hace que el grano sea más eficiente para cocinar y otros usos.

La espelta se puede utilizar como harina para hornear pan, galletas y otros pasteles. En forma de grano, también se puede agregar a ensaladas, sopas, cereales e incluso platos de arroz como el risotto.

¿Es seguro comer espelta en una dieta sin gluten?

La espelta no contiene tanto gluten como el trigo moderno y en realidad es un tipo de gluten ligeramente diferente. Aún así, si tiene un problema con los alimentos que contienen gluten, querrá evitar la espelta o correr el riesgo de enfermarse (muchas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten informan que comen por error alimentos que contienen gluten que contienen Enfermo después de deletrear algo). Elija alimentos elaborados con harina sin gluten.3

La evidencia de las respuestas de ortografía no es solo anecdótica. Investigadores médicos que han estudiado si las personas celíacas reaccionan a los alimentos que contienen espelta, y la respuesta es sí.

En un estudio fundamental publicado en 1995, científicos alemanes observaron la estructura genética de la gliadina de espelta, un componente del gluten, y la compararon con las gliadinas que se encuentran en el trigo moderno.4 Encontraron algunas diferencias, pero concluyeron que las personas con enfermedad celíaca respondían a la espelta de la misma manera que la enfermedad respondía al trigo moderno.

Un segundo estudio en Italia en 2007 tomó dos líneas celulares diferentes y las comparó en el laboratorio con cepas de cuatro tipos de trigo, incluyendo espelta moderna, espelta pequeña y farroe.5 Estas células respondieron mal al trigo moderno y la espelta, mientras que la espelta pequeña y el farroe no parecieron causar efectos adversos.

Otro estudio comparativo de 2012 analizó el contenido nutricional de la espelta y el trigo y descubrió que, si bien la espelta contenía más proteínas y grasas que el trigo, tenía menos fibra en su perfil de macronutrientes.6

Según los resultados de estos estudios y muchos otros, parece probable que la espelta contribuya a la formación de gluten.7 Entonces, si sigue una dieta sin gluten, debe mantenerse alejado.

Ortografía variante

Si desea permanecer sin gluten debido a la enfermedad celíaca o la sensibilidad al gluten, debe eliminar y evitar la espelta de su dieta. En su lugar, elija una de las opciones de harina sin gluten disponibles para agregar a sus productos horneados.

Intente agregar amaranto en forma de harina o grano a las guarniciones, sopas, ensaladas o guisos. También se puede utilizar en repostería como sustituto de otros tipos de harina.

El sorgo, el trigo sarraceno, la tapioca y la quinua son otros cereales sin gluten populares que puede incorporar a su dieta sin gluten, y encontrar alternativas de cereales no tiene por qué limitarse al arroz cuando se evita el gluten. De hecho, hay muchos cereales que te permiten evitar el trigo mientras agregas sabor y variedad a tu dieta.

Lista de alimentos sin gluten: saber exactamente qué comer

Entradas relacionadas

Subir

Esta web usa cookies propias para que funcione correctamente, anónimas de analítica y publicitarias. Nuestros socios (incluido Google) pueden almacenar, compartir y gestionar tus datos para ofrecer anuncios personalizados. Puedes aceptarlas, revocarlas o personalizar tu configuración para este sitio en cualquier momento desde las Políticas de privacidad