Lista De Vodka Sin Gluten

El vodka se elabora tradicionalmente a partir de cereales (normalmente trigo, cebada y centeno). Pero un número creciente de vodkas especiales se elaboran con ingredientes alternativos como maíz, papas y uvas... y existe evidencia de que pueden ser mejores para las dietas sin gluten que los vodkas tradicionales.

Muchas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca encuentran que no pueden beber vodka destilado de granos de gluten. Sin embargo, estas personas a menudo descubren que pueden tolerar muy bien el vodka sin gluten.

¿Todos los vodkas son realmente sin gluten?

Vodka sin gluten

  • Vodka de hielo azul
  • Bombora Vodka
  • Vodka Boyd Blair
  • Choza destrozada de vodka
  • Vodka Caimán Azul
  • Vodka Cooranbong
  • vodka chopin
  • Vodka Ciroc Extra Premium
  • Vodka de río frío
  • Vodka de cabeza de cristal
  • Vodka de remolino profundo
  • dedicación de vodka
  • santo vodka
  • punto de vodka
  • vodka famoso
  • Vodka glacial
  • Grand Tetón Vodka
  • vodka iceberg
  • agua feliz vodka
  • Vodka Kleiner Perkins
  • vodka de cromo
  • Jaim Kosher Vodka
  • Loca Vodka
  • Vodka Luxova
  • Vodka Monoborov
  • Vodka de patata Portland
  • Vodka RSF
  • Vodka de Patata Ecológico Schramm
  • vodka smirnoff
  • Compañía de vodka de la casa
  • Vodka Stoli Sin Gluten
  • Vodka artesanal de Tito
  • Vodka del fiordo vikingo
  • Vodka del zodiaco
Índice
  1. Vodka sin gluten
  • Qué saber sobre las marcas de vodka sin gluten
  • ¿Por qué considerar el vodka sin gluten?
    1. ¿El vodka sin gluten es más caro?
    2. ¿Qué hay del vodka de sabores?
  • Una palabra de Verywell
  • Qué saber sobre las marcas de vodka sin gluten

    Qué vodkas en los estantes de las tiendas de licores están hechos de granos de gluten y cuáles no, así que aquí hay una lista de diferentes opciones de vodka sin gluten:

    • Vodka de hielo azul: Blue Ice elabora tres vodkas diferentes: Potato, Huckleberry y Wheat. El vodka de trigo y el vodka de patata se procesan en la misma instalación, por lo que, aunque las patatas no contienen gluten, puede producirse una contaminación cruzada con el trigo. Si decide probar la marca Blue Ice, asegúrese de obtener la botella azul, que contiene vodka Huckleberry, y es la única etiquetada específicamente como "sin gluten".
    • Bombora Vodka: Bombora es un vodka a base de uva importado de Australia. La compañía solo produce vodka a base de uva, por lo que no debería haber preocupación por la contaminación cruzada de gluten en la fábrica.
    • Vodka Boyd Blair: Boyd Blair se elabora en la destilería de Pensilvania en Grenshaw, Pensilvania, y se elabora con patatas locales en lotes pequeños.
    • Choza destrozada de vodka: Este vodka de Nueva Zelanda se destila a partir de "Pure New Zealand Whey" y se mezcla con agua de manantial. Según el fabricante, no contiene transgénicos, aditivos, químicos ni azúcares añadidos. Está ampliamente disponible en 23 estados, o puede comprarlo en línea.
    • Vodka Caimán Azul: Cayman Blue, producido en la República Dominicana a partir de caña de azúcar y agua de manantial, es la primera bebida espirituosa destilada sin gluten certificada sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten (GFCO), que prueba los productos para asegurarse de que contienen menos de 10 partes por millón de gluten.
    • Vodka Cooranbong: Este es otro vodka de uva importado de Australia.
    • vodka chopin: Chopin elabora tres tipos de vodka: trigo, patata y centeno. Obviamente, si reaccionas al vodka destilado de granos con gluten, debes quedarte con el vodka a base de papa, que viene en una botella con una tapa negra y letras.
    • Vodka Ciroc Extra Premium: Ciroc, otro vodka premium, esta vez elaborado con uvas, viene en ocho sabores diferentes (además de variedades de temporada como Summer Watermelon). Ciroc Pure Vodka se considera sin gluten.
    • Vodka de río frío: Cold River Potato Vodka se produce en Maine y viene en tres sabores: Regular Potato, Destiled Spirits Reserve y Blueberry (elaborado con arándanos silvestres reales de Maine). Todos se consideran sin gluten. Curiosamente, la empresa también elabora una ginebra de patata inusual (consulte el artículo "¿La ginebra no contiene gluten?" para obtener más información).
    • Vodka de cabeza de cristal Qué: Crystal Head Vodka se embotella como una cabeza clara y se destila, lo adivinaste, Newfoundland, Canadá, a partir de duraznos y crema de maíz en Newfoundland, Canadá, y tiene una base de granos pero no contiene gluten. Luego se filtra a través de cristales semipreciosos llamados diamantes Herkimer. El vodka no contiene ningún aditivo. La empresa que produce el vodka Crystal Head fue cofundada en 2008 por el actor Dan Aykroyd y el artista John Alexander.
    • Vodka de remolino profundo: Este vodka de fabricación estadounidense se destila del maíz en Austin, Texas. Viene en vodka simple y siete sabores. Los sabores Original, melocotón, arándano, limón, lima y rojo rubí (pomelo) están etiquetados como libres de gluten.
    • dedicación de vodka: Devotion Vodka afirma ser la primera marca en lanzar una línea completa de vodkas de sabores sin azúcar y sin gluten producidos en los Estados Unidos. Devotion viene en siete sabores: Pure, Wild Cherry, Coconut, Blood Orange, Black and Blue, “Tiki” y “The Perfect Cosmo”. Si es sensible a los lácteos, Devotion agrega caseína de leche a sus productos finales para mejorar la "sensación en la boca".
    • santo vodka: DiVine Vodka está hecho de uvas cultivadas en RoundBarn Winery en el suroeste de Michigan. La destilería/destilería no procesa ningún grano de gluten.
    • punto de vodka: Este vodka australiano de lotes pequeños se destila de la caña de azúcar de Queensland. No se usa mucho en los Estados Unidos, pero se puede encontrar en algunos eventos que muestran la cultura y los productos australianos.
    • vodka famoso: El famoso vodka está hecho de papas Idaho Russet y agua del río Snake alimentado por un manantial en Idaho. Famous vende vodka tradicional y vodka de rosas con infusión de extracto de rosas.
    • Vodka glacial Qué: Según la compañía, el vodka Glacier se elabora en Idaho a partir de papas de Idaho y no contiene granos de gluten. Tenga en cuenta que está hecho en una fábrica que también hace vodka de trigo (de hecho, es la misma fábrica que hace vodka de hielo azul).
    • Grand Tetón Vodka: Este vodka a base de papa está hecho de papas de Idaho cultivadas en las colinas de Grand Teton, Idaho. La empresa también produce whisky a base de maíz.
    • vodka iceberg: Este es otro vodka canadiense hecho con crema de maíz que es seguro para aquellos que no tienen gluten y que reaccionan a las bebidas alcohólicas hechas con granos de gluten. Iceberg Vodka también utiliza cubitos de hielo recolectados de icebergs canadienses, que según los fabricantes es mucho más puro que el agua del grifo (que ha estado congelada durante unos 20.000 años). Para aquellos que se preocupan por el medio ambiente, la compañía dice que solo usa hielo que ya ha sido lavado de los glaciares del Ártico.
    • agua feliz vodka: Hecho en Japón, el vodka Kissui está hecho de arroz y agua de manantial natural."Kissui" significa "puro" o "hecho de un solo ingrediente". El fabricante Takara también elabora una variedad de sakes (para obtener más información, consulte ¿El sake no contiene gluten?)
    • Vodka Kleiner Perkins: Este es el único vodka de la lista elaborado con higos (sin gluten, por supuesto). Algunos dicen que es más un licor que el vodka porque tiene un contenido de alcohol más bajo que el vodka tradicional. También tiene un sabor natural a higo (he visto una referencia a una "nariz de higo newton", si realmente extrañas el higo newton, esto podría funcionar para ti). Kleiner Feigling se importa de Alemania.
    • vodka de cromo: El vodka Krome está hecho de maíz de Oregón y se anuncia como "naturalmente libre de gluten". Según el fabricante, la cebada está presente en la planta de producción de Krome, y algunos de los mismos equipos se utilizan tanto para productos de alcohol de cebada como para productos de alcohol de cebada y maíz. Según la bodega, "la limpieza de todos los tanques fue mucho más allá de la norma" entre los productos.
    • Jaim Kosher Vodka: Este vodka se elabora a partir de maíz orgánico y se destila con métodos originarios de Israel. Está etiquetado como sin gluten por el fabricante, que también produce vino, ron y tequila (sin gluten).
    • Loca Vodka: El vodka Lokka producido en Turquía se destila de uvas. Viene empaquetado en una llamativa botella morada con letras naranjas. Está disponible en el Reino Unido pero no en los EE. UU.
    • Vodka Luxova: Luksusowa (que significa “lujo” en polaco) es el vodka de patata más vendido del mundo, según el distribuidor WJ Deutch Sons. Luksusowa solo produce vodka de patata, por lo que, de nuevo, cualquier preocupación sobre la contaminación cruzada de las instalaciones debería ser mínima.
    • Vodka Monoborov: Este vodka a base de patata se originó en Polonia y ahora se destila en Austria. La compañía también elabora una ginebra a base de patata (consulte ¿La ginebra no contiene gluten? Para obtener más opciones de ginebra sin cereales).
    • Vodka de patata Portland: Eastside Distilling en Portland, Oregón, llama a este vodka "el nuevo vodka premium del Noroeste". Tenga en cuenta que la empresa destila bourbon y whisky que contienen granos de gluten en la misma instalación.
    • Vodka RSF: El vodka, hecho con papas de Idaho, es comercializado por International Spirits and Beverages Group y tiene una etiqueta prominente como "sin gluten" en su empaque. Tenga en cuenta que se produce en una fábrica que procesa granos de gluten.
    • Vodka de Patata Ecológico Schramm: Este BC Potato Vodka está certificado como orgánico y no contiene colorantes artificiales, aditivos químicos ni OMG. El vodka se produce en pequeños lotes con Sansui. Schramm también produce aguardiente de patata orgánico. El sitio web dice que actualmente solo se envía dentro de Canadá.
    • vodka smirnoff En pocas palabras: Smirnoff se destila del maíz, y el vodka original de la compañía debería ser seguro, incluso si eres sensible al alcohol de grano con gluten. Smirnoff también ofrece vodkas con sabor "Smirnoff Sourced", que contienen un 10% de concentrado de jugo de frutas y están etiquetados como "sin gluten". Los sabores de origen Smirnoff incluyen pomelo rojo rubí, piña y manzana verde. Eso sí, cuidado con las bebidas Smirnoff Ice (del tipo six-pack) –son bebidas de malta y sin gluten–, pero también existen alternativas sin gluten a la sidra y la cerveza.
    • Compañía de vodka de la casa: Esta pequeña empresa con sede en Carolina del Norte destila su vodka utilizando maíz de origen local y agua del acuífero Black Creek. Social House utiliza un proceso de filtración patentado para hacer que su vodka sea lo más puro posible.
    • Vodka Stoli sin gluten. A diferencia del vodka Stoli Premium normal (que está hecho de trigo y centeno que contienen gluten), Stoli Gluten Free está hecho de 88% de maíz y 12% de trigo sarraceno, según la compañía.
    • Vodka artesanal de Tito: Tito's está hecho en Texas a partir de maíz. Aquí está la afirmación bastante amplia (¡pero útil!) Sin gluten: "Tito's está hecho 100% de maíz y, como licor destilado, no contiene gluten". Algunos productores agregan un poco de puré al espíritu después de la destilación, lo que agrega contenido de gluten a un destilado sin gluten (si usa trigo como base), pero yo no haría eso de todos modos. Es muy importante para nosotros que incluyamos el término "sin gluten" en muchos de nuestros materiales y en nuestro sitio web para que las personas puedan tomar decisiones informadas. Sin embargo, soy un tipo de vodka, no un médico, por lo que si tiene alguna otra pregunta o inquietud, ¡definitivamente debe hablar con su médico!"Tito's está certificado sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten (GFCO).
    • Vodka del fiordo vikingo: Vikingfjord es otro vodka puro de patata hecho en Noruega.
    • Vodka del zodiaco Qué: Zodiac está hecho de papas en el acuífero del río Snake de Idaho, en lotes pequeños y etiquetado como "sin gluten". Viene en sabores original y cereza negra.

    Obviamente no encontrarás todas estas marcas en los bares. Pero la mayoría de los restaurantes y bares ofrecen smirnoff, y es posible que encuentres a Tito detrás de una barra mejor surtida: se ha convertido en un verdadero favorito.

    ¿Por qué considerar el vodka sin gluten?

    Muchas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca reaccionan al alcohol elaborado con granos de gluten, aunque los expertos creen que el proceso de destilación elimina las proteínas dañinas del gluten. Entonces, ¿qué está pasando?

    Desafortunadamente, no está claro. Incluso después de la destilación, pueden quedar algunas proteínas de gluten más pequeñas. El problema también podría ser la contaminación cruzada de gluten durante la destilación. De todos modos, si te gusta el vodka pero no puedes beber vodka de trigo, cebada o centeno, tienes varias opciones.

    A los fabricantes de vodka no se les permite legalmente usar las palabras "sin gluten" en sus productos a menos que su vodka no esté hecho con granos de gluten. Por lo tanto, debería poder confiar en las marcas que anuncian su estado libre de gluten.

    ¿El vodka sin gluten es más caro?

    Para nada. El vodka elaborado con ingredientes sin gluten, como patatas y maíz, está disponible en las licorerías junto con el vodka sin gluten. Por supuesto, puedes comprar las mejores marcas, pero marcas como Luksusowa tienen un precio razonable.

    ¿Qué hay del vodka de sabores?

    Los vodkas con sabor son populares y aparentemente han desarrollado un gran número de seguidores. Si necesita un vodka que no esté hecho de granos de gluten, tiene algunas buenas opciones: pruebe Iceberg Vodka's Chocolate Mint o Devotion's Blood Orange para comenzar.

    Desafortunadamente, apegarse al vodka sin gluten significa que no podrá probar algunos de los vodkas con mejor sabor en el mercado hoy en día, como el vodka de pepino de Effen (que está hecho de trigo). Pero cualquier sabor a smirnoff debería ser seguro porque smirnoff está hecho de maíz.

    Una palabra de Verywell

    No todas las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca deben apegarse al vodka sin gluten; algunas personas beben vodka hecho con granos de gluten sin problemas. Pero si tienes una reacción al alcohol tradicional, te alegrará saber que aún puedes disfrutar del vodka y evitar el gluten.

    Entradas relacionadas

    Subir

    Esta web usa cookies propias para que funcione correctamente, anónimas de analítica y publicitarias. Nuestros socios (incluido Google) pueden almacenar, compartir y gestionar tus datos para ofrecer anuncios personalizados. Puedes aceptarlas, revocarlas o personalizar tu configuración para este sitio en cualquier momento desde las Políticas de privacidad