Lo Que Necesitas Saber Sobre El Whisky Si No Tienes Gluten

Las bebidas destiladas, incluido el whisky, están hechas de granos de gluten. Pero la mayoría de los expertos en enfermedades celíacas concluyen que las bebidas alcohólicas destiladas no contienen gluten, al menos dentro del límite de la FDA de menos de 20 partes por millón.

Sin embargo, algunas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca reaccionan a las bebidas alcohólicas destiladas a partir de granos de gluten.1 Entonces, si tiene enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca, debe decidir por sí mismo qué hacer al respecto, y se pregunta si debería probar el whisky.

Índice
  1. Gluten en bebidas alcohólicas
  2. Respuesta potencial
  3. Whisky a base de cereales sin gluten
    1. Whisky James FC Hyde
    2. Nuevo avivamiento sureño
    3. La reina del whisky jenny
    4. Whisky de sorgo SS
  4. Cócteles y cocteleras de whisky
  5. Una palabra de Verywell

Gluten en bebidas alcohólicas

La Celiac SupportAssociation recomienda leer las etiquetas detenidamente al fermentar bebidas alcohólicas. El vino, la cerveza y la sidra dura real no contienen gluten. Este no es el caso de la cerveza, las bebidas de malta, las sidras aromatizadas y otras bebidas.

El whisky está hecho de cebada y se considera sin gluten. Además, el vodka de papa, el ron y el tequila generalmente también se consideran sin gluten.2

Para evitar afirmaciones potencialmente engañosas, la Oficina de Impuestos y Comercio de Alcohol y Tabaco, que regula las bebidas alcohólicas en los Estados Unidos, no permite etiquetas "sin gluten" en productos alcohólicos que se derivan originalmente de granos de gluten, incluso si son destilados.. Esto descarta las etiquetas "sin gluten" en el whisky producido a partir de cebada.1

Respuesta potencial

Algunas personas con sensibilidad al gluten celíaca o no celíaca pueden beber whisky escocés o whisky sin problema. Sin embargo, otros pueden experimentar reacciones graves al gluten si consumen algo derivado de los granos de gluten. En algunos casos, los fabricantes de whisky agregan color caramelo (que puede contener gluten) o incluso una pequeña cantidad de puré de grano sin destilar después del proceso de destilación.

Si decide probar el whisky después de cambiar a uno sin gluten, hágalo lentamente, especialmente si es particularmente sensible a los rastros de gluten. Es posible que descubra que puede tolerarlo, pero también puede descubrir que tiene una reacción.3

Whisky a base de cereales sin gluten

Para los que no pueden beber whisky destilado a partir de cereales con gluten, existe otra opción: beber un whisky elaborado a base de sorgo. El sorgo es un grano estrechamente relacionado con el maíz y no estrechamente relacionado con los granos de gluten de trigo, cebada y centeno. Según los aficionados, este grano sin gluten le da al whisky su verdadero carácter.

Si se encuentra reaccionando a los whiskies tradicionales a base de gluten, aquí hay cuatro whiskies de sorgo para probar:

Whisky James FC Hyde

Whisky James FC Hyde Hecho de sorgo 100% cultivado en EE. UU. El whisky (llamado así por un destacado hombre de negocios y líder político de Massachusetts que publicó el libro definitivo sobre el cultivo y la destilación del sorgo) está disponible en algunos estados y en línea.

Nuevo avivamiento sureño

Nuevo avivamiento sureño es una marca de whisky de sorgo de High Wire Distilling. New Southern Revivalis está elaborado 100 % con melaza de sorgo procedente de Banopie Farms en el centro de Tennessee. Tenga en cuenta que High Wire produce varios licores a partir de granos de gluten en la misma instalación.

La reina del whisky jenny

la reina del whisky jenny Elaborada en una antigua fábrica de azúcar en Madison, Wisconsin. Según el propietario de Old Sugar, Nathan Greenawalt, la marca está hecha completamente de sorgo y se produce en una instalación que no utiliza trigo, cebada o centeno.

Whisky de sorgo SS

Sorgo SS otorgado por Cervecería artesanal Still 360 De jarabe de sorgo 100% puro. Tenga en cuenta que Still 360 produce muchas bebidas alcohólicas a base de granos de gluten.

Cócteles y cocteleras de whisky

A menos que esté bebiendo whisky puro, debe tener cuidado con la batidora que usa para hacerlo. Algunos pueden contener gluten. Aparentemente, el whisky y el agua funcionarían, y el whisky y la coca cola también deberían funcionar, ya que la coca cola es un refresco sin gluten. Mountain Dew, 7UP y Sprite también se consideran sin gluten.

Manhattan se elabora tradicionalmente con whisky, amargos y vermut. Los amargos tienen una base de alcohol destilado, por lo que pueden contener alcohol destilado de granos de gluten. Entonces, si está reaccionando a esto, manténgase alejado.1 Por su parte, el vermú se elabora a partir de uvas. Old Fashioned también incluye amargos, azúcar y agua para combinar con el whisky.

Asegúrate de saber qué hay en tu cóctel antes de beberlo. Si bien las principales bebidas alcohólicas pueden no contener gluten, muchos cantineros no lo son.

Una palabra de Verywell

Ten cuidado con el whisky. Mientras que algunas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca parecen ser capaces de beber whisky normal sin problemas, otras experimentan efectos adversos. Si tiene una reacción, pruebe con un whisky a base de sorgo (si puede encontrarlo) o pruebe con ron o vodka de patata sin sabor.

Entradas relacionadas

Subir

Esta web usa cookies propias para que funcione correctamente, anónimas de analítica y publicitarias. Nuestros socios (incluido Google) pueden almacenar, compartir y gestionar tus datos para ofrecer anuncios personalizados. Puedes aceptarlas, revocarlas o personalizar tu configuración para este sitio en cualquier momento desde las Políticas de privacidad